Отделка фасада здания и придомовой территории может быть реализована в большом многообразии вариантов. Однако тротуарная и клинкерная плитка https://klinkerprom.ru/catalog/plitka-pod-kirpich/ традиционно обладают огромной актуальностью в строительстве домов и массе других направленностей.
Что конкретно это клинкерная плитка и для какой цели она используется? Клинкером называется сланцевая глина, какая конкретно была обожжена при температуре в 1200 градусов по Цельсию, приобретя особенные характеристики. Кроме высокой прочности такой материал не выгорает на солнце, а также имеет характерный современный дизайн, который придаёт фасаду немного "состаренный" вид. Выглядит клинкер на фасадах очень достойно, по этой причине его используют не только в частном, но и в остальных типах выполнения строительных работ.
Что касается подобного материала, как тротуарная плитка, то он особенно прекрасно всем известный. Сделанный из клинкера такой элемент способен выдерживать внушительные физические воздействия, отнюдь не ломаясь и не трескаясь даже при наиболее активном использовании. Прочность клинкера проявляется тут во всей своей красе. Само собой разумеется, в таком варианте, ежели материал на высоком уровне уложен и используется согласно правилам.
Температуры, при каких получают клинкер, гораздо превышают подобные показатели для керамики. По такой причине этот вид материала куда более однороден и прочен, нежели любые виды керамики, а кроме того бетона, из какого также очень часто выпускают тротуарную плитку. Этот материал энергично используется для мощения дорожек на территории придомовой, общественных пространств, в пешеходных зонах и других местах.
Компания "Клинкер Пром" по праву является 1-им из лидеров рынка, предоставляя всем своим заказчикам возможность приобрести выпускаемую продукцию на наиболее выгодных условиях и давая гарантию на её высокое качество.