Что значит реставрация фото и кому это может понадобиться? У некоторых из нас хранятся семейные альбомы. В них полным полно старых снимков, тем более, если альбом достался от родителей. Такие снимки в 97% случаев присутствуют исключительно в печатном виде. А бумага с годами начинает терять первозданный облик : желтеть, покрываться трещинами, выгорать, рваться. Если не принять меры вовремя, то совсем скоро от фотографий с вашими родными и знакомыми останется только воспоминание. Чтобы такого избежать, люди заказывают графическое восстановление!
Программная реставрация поврежденных снимков представляет собой сложную работу в Photoshop и других графических продуктах. Любые недочеты, такие как: трещины, недостача элементов, царапины и пятна – уничтожаются вручную. Во многих ситуациях фото нуждается в подмене фона на более гладкий и благообразный. Это также требует немало усилий, внимания и усердия со стороны ретушера. Как вы могли уже понять, восстановление старых фото не делается за 14 минут. Это продолжительный и трудоемкий процесс. Справиться с подобными задачами в силе лишь опытный специалист по реставрации.
Где оптимальнее всего купить такую услугу и как дорого это может стоить? По факту, выбор действительно велик. Нужные объявления размещены на сайтах, форумах, биржах фриланса и в соцсетях. Если принимать во внимание ценники, промежуток от и до очень большой. Некоторые берут за «ремонт» фотографии 150 рублей, а другие – 2000. Рекомендуем не впадать в крайности, а выбирать среднее значение из соотношения цены и качества услуги.
К примеру, в сообществе VK restavraciyafotonapamyat реставрация фото выйдет в цене от 600 до 1300 рублей. Обычно специалист по ретуши берет что-то среднее – в районе 800 рублей. При этом он обрабатывает настолько качественно, что придраться совершенно не к чему. В его возможностях прорисовывать лица, восстанавливать потерянные фрагменты, убирать трещины, убирать царапины и шум на фотоснимке, выполнять исправление цветовой гаммы, применять техники частотного разложения и Dodge&Burn, повышать разрешение и колоризовать фото. В ветке группы немало положительных отзывов, а на стене – отреставрированных на 5+ работ.
Если вас или ваших коллег интересует реставрация старых фото, напишите в администратору группы VK, о которой мы писали выше! В дневное время дизайнер практически всегда online, поэтому готов проконсультировать и оценить масштаб работы за 2 минуты. Просто загрузите снимок, который хотите улучшить, и напишите требования!