В самом начале 2022 года Ростехнадзором внесены значимые изменения в вопросы по аттестации в области производственной безопасности (такая информация стала заявлена на официальном интернет-сайте почти накануне нового года). Все это касается таких сфер аттестации: Б.7 "Требования промышленной безопасности на таких объектах газопотребления и газораспределения.
Б.9 "Требования производственной безопасности к сооружениям подъёмным"
Б.11 "Требования производственной безопасности на объектах хранения и переработки растительного сырья"
В такой ситуации важно быстро отреагировать, чтобы специалисты готовились по актуальным вопросам. А на проверке не стало внезапных «сюрпризов».
На интернет-сайте «Промкатест» (https://promkatest.ru/) добавлены виды новых вопросов по областям Б.7 и Б.9, которые полностью соответствуют вопросам с официального интернет-сайта Ростехнадзора. Кроме того, к непростым и неоднозначным вопросам предоставлены объяснения со ссылкой на нормативно-технические документы, что конкретно подтверждает правильность ответа. В том случае, если вы уже приготовлялись по перечисленным областям, вам довольно тогда выполнить последний этап, какой охватывает только лишь новейшие вопросы. Желательно бы проверить собственные знания при помощи общего теста, ибо вопросы в нём перемешиваются, а результат станет предоставлен в виде таблицы (этап – набранный балл). Только благодаря этому будет видно слабые места при подготовке к экзамену. В каком этапе не получен нужный бал, хорошо бы ещё ещё потренироваться. Это конечно значительно сокращает ваше время на самоподготовку к проверке и экзамену. Кроме того, на web-сайте по каждой сфере имеется удобный тест «можно подумать вы сдаёте в ЕПТ Ростехнадзора», который полностью имитирует аттестацию в Ростехнадзоре.
Случаются такие случаи, в то время, когда нет возможности готовиться online. Для такого на web-сайте можно скачивать ответы для тестов по безопасности промышленной (https://promkatest.ru/besplatno-skachat-otvety/).
Довольно удобно применять при подготовке к экзамену данный курс обучения (https://promkatest.ru/enciklopediya/A.1 … ndex2.html) в форме презентации, в которой вопросы сгруппированы по определенной НТД.
Ежели использовать комплексно некоторое количество форматов прохождения обучения (пройти интерактивные курсы обучения, после этого он-лайн тестирование ), то вы имеете хорошие шансы на удачную сдачу Вашего экзамена.