Отдел по продажам находится «на острие атаки» компании, и именно от надлежащего качества его деятельности находится в зависимости общая эффективность бизнеса. Практика демонстрирует, что в том числе профессиональным специалистам в этой сфере всегда есть чему поучиться. Ну а навыки начинающих и совсем имеют необходимость в серьёзном совершенствовании и корректировке. Так как в продажах, как и в многочисленных направлениях деятельности корпоративной, всегда что либо может изменяться. Однако выяснить об таких переменах и современных техниках, а также взять их «на вооружение», можно только лишь с помощью специалистов.
Написав либо введя в систему поиска поисковый запрос лучший бизнес тренер по продажам, мы увидим много вариантов обучения. Разговор сейчас идёт как об отдельных наставниках, так и о целых школах, порой довольно узнаваемых. Может показаться на первый взгляд, это большое количество сможет смотреться только с позитивной стороны. Но практическая деятельность указывает, что добрая половина этих обучений если не является сегодня выбрасыванием финансов на ветер, то уж точно не будет стоить таких больших сумм.
На общем фоне сильно отличается тренинг по продажам «Эффективные продажи b2b». Его создатель Евгений Колотилов давно известен, как один из самых лучших в Москве и Рф бизнес-тренеров, заполучивший немало премий и написавший огромное количество книжек. Отдельные из подобных печатных изданий стали бестселлерами, явно помогая руководителям компаний и специалистам торгов вывести эффективность собственной работы на абсолютно новый уровень.
Что конкретно приобретают прошедшие тренинг
«Эффективные продажи b2b» является двудневным тренингом, в ходе какого предприниматели и сотрудники продаж сильно повысят личные умения всестороннего взаимодействия с клиентами. Умеренно сжатый формат предполагает, что информация даётся «без воды», как все это обычно бывает на прочих учебных занятиях. При этом довольно большие размеры драгоценных сведений не «падают» на голову слушателя, а предоставляются в максимально удобной для осмысливания форме.
Все, кто прошли тренинг смогут наиболее результативно раскручивать фирму в собственном рыночном сегменте. Именно тут научат отбирать заказчиков у соперников, продуктивно вести взаимодействие с последними, благополучно борясь с возражениями и остальными преградами для успешных продаж. После завершения подобных продуктивных переговоров приобретение происходит с большим энтузиазмом, без скидок и по ценам повыше среднерыночных. В рамках прохождения обучения слушатели научатся оформлять действенные современные предложения коммерческие, а ещё познакомятся с действующими техниками торговли. Наконец, именно здесь ясно и понятно говорится о таком, каким образом поднять личный размер заработка.
Постижение всех без исключения аспектов торгов
Любому бизнесмену и работнику отдела продаж отлично известно, что конкретно процесс взаимодействия с покупателем складывается из массы шагов. Беря начало от холодных звонков и уже указанной ранее работы с преодолением возражений, и заканчивая переговорами и презентациями – промахи поджидают на абсолютно каждом шагу. Но даже если все без исключения этапы были пройдены почти идеально, то очень часто клиента рекомендуется «додавить», так как он банально никак не осмеливается совершить покупку в удобные для торговца сроки.
В каждом из названных выше шагов взаимодействия с клиентами имеется масса информации, какую стоит изучить. Вместе с тем, все данные техники регулярно изменяются, и в наше время мало похожи на себя из минувшего. Трудность в том, что современные продажники и сейчас работают по «устаревшим учебникам», что превращает их эффективность работы очень посредственной. Потому для большей части слушателей курса «Эффективные продажи b2b» многая информация станет настоящим открытием, и они будут жалеть лишь о том, что не узнали её раньше. И разумеется, все без исключения вложения на данное обучение смогут окупить себя многократно.