Рынок криптовалют переживает новую стадию роста, о чем никак не прекращают говорить абсолютно все СМИ почти каждый день. Bitcoin, будто локомотив, тянет за собой абсолютно все альткоины, и Ripple является одним из них. Конечно, прогнозы на этом высоковолатильном рынке – дело ненадёжное, но эксперты все же попытались посмотреть в будущее на несколько месяцев.
В общем прогноз по XRP базируется на таком, смогут ли разработчики предоставленной криптовалюты отыскать общий язык с властями из Америки. Дело обстоит в том, что SEC (Комиссия по биржам и ценным бумагам) подала на создателей криптовалюты в суд. Причиной стало подозрение, что создатели проекта Ripple продали еще не выпущенные акции под видом собственных токенов. Если это будет подтверждено, то данный проект возможно будет закрыт, или же стоимость начнет падать, так как инвесторы станут переводить свои денежные средства в прочие, наиболее стабильные криптовалюты.
На курс XPR могут воздействовать и грядущие действия ФРС в рамках программы количественного смещения. Ежели всё это случится, то цена немного снизится за счёт роста курса доллара. И случится это со всеми токенами. Сценарий очень вероятен по причине того, что конкретно американские инвесторы получили больше всех прибыли с криптовалютных вложений в предыдущем году. Однако, снижение в подобном случае никак не должно быть значительным, по крайней мере, в сравнении с предложенным ранее сценарием.
Кроме этого специалисты опирались и на тех. Анализ. Базируясь на уровнях поддержки, возможно отметить, что значительного снижения стоимости к концу года никак не предполагается. Но в случае если станут пробиты верхние границы, то на фоне подходящих фундаментальных факторов цена криптовалюты имеет возможность вырасти в некоторое количество раз, вплоть до 10 долларов за единицу XPR. Так что вложения в этот инструмент всё еще могут принести значительную прибыль для инвесторов.