Для чего нужен ментор?
Менторство в России только набирает скорость, так как раннее предпринимательство было не столь демократично. Однако уже прошло множество десятилетий и "дух коммерции" в РФ изображает себя в всяческих типах и подкатегориях. Есть счастливые выходы на народные гиганты своей промышленности фирмы. Более деятельно начали развертываться венчурные денежные алгоритмы. На фоне этого добившиеся успеха отцы предприятий уже желают инвестировать свои связи  и сведения в молодой бизнес.
Что такое менторство и зачем оно нужно? Ментор или учитель - это бывалый профи, первоисточник сведений и решений. Он вдохновляет, помогает формироваться в собственной и высокопрофессиональной жизни своему подопечному, то есть подчиненному. Например, чтобы привлечь вкладчика, основатели стартапа прибывают к нему. Он помогает обосновать теорию цифрами и составить план становления компании, делится контактами знакомых инвесторов. Превосходство менторства перед другими образовательными технологическими методиками заключается в том, что оно готова предоставить вариант преподавания прямо на рабочем месте. При этом оно благоприятно отличается от, например, собственного изучения тем, что предполагает наличие персонального контакта с наставником. Обычно совместное обучение включает в себя посещение семинаров, просмотр развивающих кинороликов и участие в online - курсах, но не дает возможности оценить свои достижения через призму практического опыта более осведомленного коллеги. Нравоучительный принцип обратной связи - это один из первейших, он во многом обуславливает отдачу данной технологии.
Как найти воспитателя? Чтобы найти требуемого ментора, точно выразите свои желания, миссии и запросы. Ищите человека, который вас побуждает и обладает рецензией в нужной вам сфере. Например, вы тоже хотите руководить небольшой фирмой, выступать на профильных конференциях и получать удовлетворения от своей работы. Знатоки рекомендуют искать воспитателя на проект среди людей, которые уже сделали несколько схожих проектов. Для личного роста ищите знатоков из сферы тех компетенций, которые вам нужно выработать. Инструктора и проектные сотрудники справляются с ролью профессионала успешнее, поскольку знают, как и что дарить. Зачастую внутри фирмы ментором становится работник, который занимает звание на несколько уровней выше должности подчиненных. Требуется обратить внимание на тех начальников, кто инициативно проявляет себя в грамотной и коллективной жизни, имеет достаточно явственные ожидания от своего служебного пути, у кого в ценностях присутствует презент - "приносить выгоду". Учитель должен быть мотиватором, уметь давать активную обратную связь.
В нашем сервисе "unimentors.ru" количество не настолько внушительное, но есть доблестные основательные конечные результаты, как по развитию мастерского уровня коллег, так и кейсы освоения соседних областей. Опыт показывает, что присутствие проекта менторства в компании весьма положительно сказывается не только на профессиональном уровне сотрудников, но и на их мотивированности и удовлетворенности.