В современном мире бизнеса, плотность разных офисных помещений стала обыденностью. Схемы организации рабочих зон, мешают рассадить работников так, чтобы из них никто не получал прямого потока воздуха холодного в лицо или затылок. Это считается самой распространённой причиной заболеваний, в теплое время. Нет особой разницы, это кондиционер, имеющий минимальную настройку исходящего потока воздуха, или например ON/OFF, который выдает одинаковую температуру, каждый сквозняк вреден для здоровья.
Вариантов разрешения этой проблемы очень много. Наиболее простой, это включать установленный кондиционер на короткое время, пока работник офиса, которому доставляются проблемы не находится на своем месте. Конечно, это смешно, правда на практике попадалось и такое. Грамотное проектирование по ходу возведения помещения, всех систем кондиционирования и приточной и вытяжной вентиляции. По ходу этого шага, можно будет все сделать лично под себя. Зная размещение рабочих зон, можно организовать подачу, туда, где нет людей. Грамотное решение. Правда есть нюанс, принимается оно однажды. Потом изменить все, будет очень сложно и дорого. Если же помещение в аренде, никто к данному решению приходить точно не будет.
Решить эту проблему можно будет при помощи экрана отражателя. Экран отражатель для сплит-системы - это заслон, который ставят на пути исходящего воздуха и перенаправляет его на потолок. Так этот воздух очень быстро рассеивается и благодаря законам Архимеда, вниз спускается. Подобное решение полностью избавит всех, кто в комнате располагается, от направленного потока воздуха холодного. Вариантов экранов очень много. От скромной картонки, которую умелые ручки скотчем прикрепляют к одному блоку современных кондиционеров, до экранов с изменяемым углом отражения, очень высокого фабричного качества.
Продукция наша — это простой и дешевый дефлектор. Этот материал имеет допустимую прозрачность. При создании экрана, помимо его параметров жесткости, мы пытались прятать с Вашего обзора все срезы. Чтобы вся конструкция была элементарной в сборке и очень простой в установке.