Конвейерная или транспортерная лента - это незаменимая деталь каждого механизированного производства. Без неё невыполнима деятельность сборочного потока, а без него замерзнет какой угодно автоматизированный цех.
Транспортерная лента может применяться для следующих задач:
- резинные дорожки на даче или во дворе.
- утепление ворот и дверей или в качестве занавески на калитку.
- напольное покрытие в гаражах, складах, производственных помещениях.
- подстилки под станки, оборудование или спортивный инвентарь.
- брызговики на машины.
- защитное амортизирующее покрытие кузова грузовых авто.
- и другое.
Плюсом использования считается то, что лента хорошо держит свои характеристики и производственного качества практически при любых температурных перепадах. Имеет внушительный запас крепости и может интенсивно применяться на протяжении длительное время времени без снижения начальных качеств.
Стоит отметить, что уход также очень прост. В случае загрязнения ее можно помыть, используя обычный мыльный раствор с горячей водой. Также, мы рекомендуем ознакомиться: конвейерная лента цены на нашем сайте.
Технические особенности.
Транспортерные ленты выпускают в виде полотнища произвольной длины. Эксплуатация при транспортировке, требует от такой ленты прочного и долговременного монтажа, которое может выполняться руководствующимися способами: сшиванием элементов между собой, посредством замков, состоящих из зажимов ленты, болтами, креплением к пластинам.
Принцип изготовления.
Лента состоит из резиновых обкладок - рабочей плоскости, на которой перевозятся грузы, и нерабочей площади, которая защищает ленту от внешних дефектов; тканевых и резиновых прокладок.
Лента готовится путем брикетирования в промышленных условиях. Количество оболочек ткани и резины может изменяться по - разному в зависимости от запрашиваемых условий применения. Тканевые и резиновые слои ленты - это тяговый каркас, который обеспечивает тоннажность.
Обратите внимание на нужную установку и натяжение ленты на транспортёре. От этого зависит живучесть ленты. После установки и растяжения ленты при помощи натяжного механизма необходимо произвести опытный пуск транспортера, и удостоверится, что лента перемещается ровно и не сползает к краям барабанов. В случае сползания ленты необходимо правильно отладить положение приводного и натяжного барабанов. Необходимо также проследить, чтобы лента нигде не тёрлась и не цеплялась за неподвижные детали транспортёра. Опорные и поддерживающие ролики агрегата должны легко и без заеданий вертеться.  Заедание основных и опорных роликов приводит к проскальзыванию ленты и преждевременному сносу. После пробного пуска необходимо снова проверить растяжение ленточки. В начальный период эксплуатации транспортёрная лента может несколько растянуться. Поэтому регулярно проверяйте растяжение ленты и следите за тем, чтобы не было ее сбега.