Необходимость возведения забора является обязательной для каждого частного дома, поскольку мы живем не в США или Канаде, где эта практика зачастую не применяется (хотя и у них ограды нет только лишь перед домом). В связи с этим данный вопрос должен решаться 1-им из первых, и сейчас имеется пару способов подобного решения.
Самыми востребованными на рынке являются у нас заборы из евроштакетника, хорошо знакомые каждому из нас. Эти стальные листы имеют защиту от влаги, что препятствует коррозии, а еще полимерное покрытие, которое может повторять самые различные материалы, вплоть до дерева. Так что разнообразие подобных решений очень велико.
Настоящей классикой считается забор из кирпича тут, который до сих пор можно встретить во множестве разных мест. Данное ограждение выделяется собственной прочностью и надежностью. Забор из кирпича способен выдержать наиболее серьезные физические воздействия, выглядит солидно и стильно, а еще стоит десятилетия, а то и века.
Прочным считается и ленточный фундамент под забор цена, который сможет производиться в самых разных вариантах исполнения. Бетонное основание помогает делать конструкцию невероятно устойчивой, а еще хорошо распределяет давление на грунт.
С бетонным основанием, описанным выше, зачастую сочетаются кирпичные столбы здесь, являющиеся альтернативой на 100% кирпичному забору. В отличие от последнего, подобные столбы возводятся довольно оперативно, и при этом могут сочетаться с самыми разными ограждающими панелями, начиная от металлических и заканчивая деревянными.
Как видно, имеется масса вариантов исполнения забора, Поэтому всякий сможет подобрать что-то по вкусу. Но забор из металлического штакетника у нас подойдут тем, кто не желает тратить огромные деньги, однако в то же время желает получить надежную защиту своего участка.