Одна из причин пробок это мелкие аварий в которых чаще повреждаются бампера и помятые крылья. И мы в этом случае ждем экипаж ДПС, а другие участники движения тем временем стоят в многокилометровых пробках. В развитых странах такого нет и нам следует идти по путих них.
      Хотя закон об ОСАГО и Правила дорожного движения предусматривают обойтись без вызова ГИБДД. Требования такие: в аварии есть две машины, застрахована гражданская ответственность и нет пострадавших. Участникам аварии следует заполнить и подписать извещение о ДТП, а невиновному обратиться в страховую компанию. Лимит возмещения составляет 25 000 рублей.  Но нектрым водителям проблематично оценить стоимость ущерба.
      Министерство финансов подготовила законопроект увеличивающую выплачиваемую сумму до 50 000 рублей. При обращении потерпевшего в страховую компанию ему необходимо будет приложить фото- или видеоматериалы с места ДТП. Источниками их могут быть видеорегистратор, так и фотосъемка места аварии и повреждений автомобиля, например на мобильный телефон. ато обратная сторона медали в том что возможны повышения страховых тарифов.