Если вы не знаете, то стоимость авиабилетов исключительно зависит от дня, времени и месяца. Конечно, на стоимость ещё влияет дистанция, популярность маршрута и прочее. Сейчас, разберем основные параметры, которые оказывают значительное влияние на окончательную стоимость.

День недели

Планируя собственный отдых туристы почти всегда пытаются взять билет за границу с отлетом в последние дни недели. Подобным способом они пытаются немного продлить собственный желанный отпуск. Но стоимость авиабилетов на праздники, предшествующие перед ними, а ещё в выходные дни (субботу и воскресенье), обычно дороже, чем тот же рейс тем же маршрутом, например, в среду.

Время отправки

Также сильно влияет и месяц года, когда вы рассчитываете лететь. Причиной здесь, конечно, является туристический сезон, а также много знаменитых у странников мероприятий. Например, давайте рассмотрим европейское направление турпоездок. Цена перелёта туда повышается во время Рождества и Нового года, а также в летнюю пору. Если вы желаете  авиабилеты дешево  купить, в таком случае загляните на вебсайт avticket.ru.

Если говорить о Тайланде, то в рождественские праздничные дни это направление становится наиболее дорогим. Некоторые люди направляются туда зимовать, а другие просто встретить Новый год. Потому стоимость билета на самолет в Тайланд в декабре месяце считается наиболее большой в течении года. Ниже всего стоимость будет в сезон дождей в этом регионе.

Так, что тут действовать лучше так. На период высокого сезона предпочтительнее заказать авиабилет заблаговременно. Существуют и такие знатоки, которые советуют это сделать за 6 месяцев до вылета. Допустим, вы собираетесь отправляться летом в отпуск в Европу. Пик сезона тут будет в июне и июле. Наименьший спрос на билеты в Рим и Барселону приходится в феврале. Именно поэтому приобретайте билеты именно в феврале на июль либо июнь.

Конечно, может подействовать данный принцип, как горящие авиабилеты. Может быть, что кто-либо откажется от авиабилета за пару суток до поездки. Следовательно в это время есть возможность купить билеты на самолет по стоимости меньше средней на моровом рынке. Тем не менее в пик туристического сезона на это рассчитывать не нужно. Аналогичные предложения бывают только тогда, когда следует непопулярный туристический период в том направлении.
От чего может зависеть цена авиабилета?