Авторами текста песни «Жить» выступили Игорь Матвиенко, Александр Шаганов, Валерий Селезнёв и Джахан Поллыева. Клип на песню снимали уже в 2016 году. В съемках принимали участие 27 артиста...
Композиция «Жить» была написана Игорем Матвиенко сразу после авиакатастрофы A321 над Синайским полуостровом. Композитор не смог остаться равнодушным и не написать песню, посвященную самой крупной авиакатастрофе в Египте, а также самой крупной гибели российских граждан в мировой авиации… Это случилось в конце октября 2015 года (самая крупная авиакатастрофа того года). Вину за теракт практически сразу взяло на себя ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта»). Как позже установит следствие, в хвостовую часть самолета в багажное отделение террористы установили самодельное взрывное устройство. Через 23 минуты после взлета с лайнером А321 была потеряна связь. Самолет летел по маршруту  Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. На его борту было 224 человека…
Авторами текста песни «Жить» выступили Игорь Матвиенко, Александр Шаганов, Валерий Селезнёв и Джахан Поллыева. Клип на песню снимали уже в 2016 году. В съемках принимали участие 27 артиста. На годовщину теракта клип показали по первому каналу. Его также показывали и в дни общенациональных трауров после катастрофы Ту-154 в Сочи и после пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

https://fuzzmusic.ru/pesnja-zhit-inostr … i-plachut/