Все большее число людей задается проблемой о том, куда же инвестировать деньги. Рынок ценный бумаг при этом принимается значительной долей населения достаточно абстрактно. Некоторые считают, что это безумно сложно и крайне рискованно. Однако на самом деле достаточно составить собственный инвестиционный портфель и затем лишь заниматься его пополнением.
Сегодня пополнить свой портфель такими средствами, как биржевые фонды, в силах как опытный вкладчик, так и новенький. Такие фонды считаются своеобразными «корзинами» с ценными бумагами, однако в то же время торгующимися на бирже не по отдельности, а как единая акция. В ходе своей деятельности фонды отслеживают товарные индексы, например компаний сша высокой капитализации.
Данный инструмент выделяет высокая ликвидность, то есть его очень просто купить и продать по рыночной цене. Небольшая стоимость и широкая диверсификация считаются факторами, по которым биржевые компании советуются начинающим на фондовом рынке. Можно отметить, что покупка таких фондов считается идеальным ответом на вопрос – почему биржевые фонды настолько популярны. Однако для формирования требуемого вам инвестиционного профиля понадобится опыт или помощь профессионала.
Относительная безопасность одно из различий подобных фондов от приобретения отдельных акций.  Ведь в подобных портфелях одни фирмы в силах показывать убыток, в то время как остальные возмещать убытки первых за счет роста. Фонды могут иметь в себе разные виды активов - облигации, недвижимое имущество и пр. В состоянии быть номинированы в различных валютах, другими словами быть защищены от экономического риска. В общем подобное вложение рекомендовано сегодня по всему миру, в часности и комиссией по ценным бумагам США и ведущими инвестиционными банками.