Несколько лет назад посчастливилось купить участок в Москве, в этом году наконец-то заканчиваю строить на нем дом. В настоящий момент нужно приступать к внутренним работам. По вашему мнению чем лучше утеплить пол, чердак, стены? Это может быть один материал или нужно будет использовать разные?
Утепление дома. Какие материалы использовать?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-05-09 20:39:20
Для утепления стен вам можно использовать минеральную вату. А вот для пола и потолка ее лучше не брать, тут вам больше подойдет такой материал как керамзит. Его нужно будет насыпать слоем, порядка сорока сантиметров, в этом случае теплоизоляция будет хорошей. Вот здесь, как вариант, можно купить керамзит, автор http://keramzit-dostavka24.ru/
Поделиться32019-05-09 20:48:55
А я за то чтобы снаружи провести утепление дома листами пенопласта. У нас такое утепление очень помогает экономить энергоресурсы за счет того, что пенопласт очень хорошо держит тепло, и топить нужно не так часто как в те времена, когда дом еще не был утеплен.
Поделиться42019-05-09 20:54:01
У меня полностью со всех сторон утепление произведено минеральной ватой. Друг отговаривал поначалу использовать этот материал, говорил, что не будет держать тепло, но, вопреки его словам я использовал минвату и полностью доволен.