Нынешние подходы в строительной нише предполагают не только быстрое и грамотное возведение зданий, но и не менее эффективный их снос. Так, выделяют следующие способы демонтажа построек.

"Японская технология"

Позволяет демонтировать габаритные здания без пыли и шума. В частности, высотки. Этот способ предполагает снос строения сверху вниз. Причем, демонтаж производится изнутри сооружения. В первую очередь, демонтажу подвергаются легкодемонтируемые элементы. Крыша сносится в конце. Для поддержки сооружения задействуются подвижные платформы. В результате коэффициент загрязнения уменьшается до 90%. Уровень шума не будет превышать 23 Дб.

"Срезать и опустить"

Такой вариант демонтажа зданий довольно молодой, поскольку придуман всего несколько лет назад. Метод предусматривает полноценное срезание несущей конструкции первых этажей, после чего они меняются на специальные гидравлические домкраты, выдерживающие нагрузку больше тысячи тонн. Дальше осуществляется демонтаж других элементов здания. Весь строительный мусор сразу же вывозится. Весь строительный мусор сразу же вывозится.

"Взрывные работы"

Данный метод сноса здания самый быстрый, но одновременно с этим опасный. Кроме этого, он предполагает обязательное наличие документального разрешения. Также производятся проектные расчеты, готовится площадка под снос здания. Взрывным методом можно быстро снести любой тип сооружения - будь-то небольшой жилой дом или многоэтажное здание.

"Снос ударными инструментами"

Этот способ является устаревшим, но все равно пользуется популярностью. Так, для сноса больших сооружений применению подлежат экскаваторы с гидравлическим молотом. Преимущество данной технологии в ее бюджетности и универсальности. Ударный инструмент можно применять для сноса любых типов сооружений, а также при любых условиях. Недостаток данной технологии в ее шумности и повышенной опасности, поскольку в результате проведения работ образуется много пыли и обломков.

"Алмазная резка"

Преимущество метода в его бесшумности и отсутствии пыли. Так, конструкция просто разрезается на плиты, которые потом можно еще раз использовать в строительстве. Во время алмазной резки применению подлежат различные стенорезные машины, бензорезы и пилы. Данный способ позволяет демонтировать здания, возведенные из кирпича, бетона и иных строительных компонентов. Алмаз обеспечивает полное измельчение поверхности. Однако минус данного материала в его хрупкости на удар.

Основная  информация: https://ldrtrans.ru/about.html.