В построении водопроводной и иной инфраструктуры в списке трубопроводной арматурой неминуемо применяются различные запирающие детали. Их включение определено потребностью быстрого перекрытия подачи воды при необходимости выполнения ремонта либо аварийной ситуации.

К этой категории возможно отнести шаровые краны броен и многие остальные, которые используются почти всегда. Их удачная техническая конструкция оборачивается легкостью применения, а также общей высокой надёжностью. К тому же стоимость таких кранов, как показывает практика, практически везде доступна обычному потребителю.

Как и ясно из названия, в основе таких кранов располагается запирающий или регулирующий компонент шарообразной формы. Размещается такой элемент под прямым углом по отношению к потоку воды и крутится вокруг своей оси. В 1-ой части данного шара располагается отверстие, через него жидкость без труда проходит в открытом режиме. При закрывании шар крутится, и соответственно закрывает поток жидкости. Управление происходит с помощью снаружи.

Прочность шаровой системы обусловлена материалом её производства. В случае с качественными моделями разговор заходит о нержавеющей стали либо чугуне. К тому же простота конструкции сокращает вероятность появления неисправностей.

Организация «ТеплоСити» предоставляет широкий ассортимент шаровых, сварных и фланцевых кранов таких производителей, как Naval, Genebre, Ситал, Ronex, KMC и Broen. В наличии самые различные образци, включая те, что могут работать в системах со значительным давлением пара, воды, газа и нефти. Изделия организации пользуются огромным спросом в самых различных сферах деятельности.