Двигатель не заводится

Двигатель не заводится. Рено Логан.

В нашем варианте рассматривается что двигатель не заводится без добавления газа. При такой ситуаций  в первую очередь проверьте регулятор холостого хода. Почему именно регулятор, а все дело в том что это он регулирует холостой ход т.е в данный момент у нас отсутствует холостой ход. Чтобы проверить виновность датчика положения коленчатого вала далее ДПКВ. можно проверить на искру. Отсоединяем свечной провод с любой свечи и подсоединяем к нему свечу и вооружаемся проводом на концах которых клещи типа "крокодил" один конец пристыковываем к резьбовой части свечи, а другой конец к массе и пробуем запустить двигатель. В том случае если искры нет то мы можем предполагать о кончине ДПКВ. Теперь нам нужно добраться до бензонасоса чтобы проверить питание. Отсоединяем от него колодку проводов и присоединяем к нему пробник и включаем зажигание в этот момент должна происходит подкачка бензонасоса и соответственно загореться пробник. Если покрутить стартером и лампочка в пробнике не горит то мы с уверенностью можем менять ДПКВ. В этих датчиках, а по конкретнее в самих разъемах контакты слабые.

Бывают случаи что при данной ситуации на панели приборов загорается индикатор в виде "кардиограммы" тогда смотрим предохранители расположенные в салоне с левой стороны панели. А предохранители надо смотреть следующие F19 5А, F25 10А, F37 30А. Реле топливного насоса стоит тоже проверить.

В сервисе обычно если двигатель не запускается могут проверить на видимость оборотов в параметрах ЭБУ. Если обороты наблюдаются то следует измерить питание и импульсы на катушке зажигания. Даже если у вас был заменен блок UCH то у вас ключ с чипом не будет подходить к иммобилайзеру и соответственно двигатель не запустится. Остается вариант перепаять микросхему со старого блок UCH т.к там хранится прописанный ключ.